财经学院与晋江市委办签订联合课题研究合作协议
发布时间:2018-07-31 浏览次数:

 7月30日下午,财经学院与晋江市委办公室签订“晋江经验”传承发展研究深度合作协议。财经学院副院长黄阳平、晋江市委办公室主任吴尊意、副主任蒋家兴以及双方相关人员参加了签订仪式。

 仪式上,吴尊意介绍了晋江市委办公室的基本情况,强调了双方联合开展“晋江经验”传承发展研究深度合作的重要性,希望借集美大学财经学院的学术研究,把晋江好的经验做法进一步提升到理论层面,为市委市政府的决策咨询发挥参谋智囊作用。黄阳平介绍了财经学院目前的专业设置、学生培养及科研相关情况,表示在接下来的合作中财经学院将充分发挥重点学科、特色学科和集美大学多学科的优势,利用福建省社会科学研究基地、福建省教育厅社会科学研究基地、厦门市社会科学研究基地以及其他社会资源,通过扎实广泛的调研,理论联系实际,为晋江市经济社会发展出谋划策,提供智库建议。黄阳平、谢绵陛与蒋家兴在双方人员的见证下签订联合课题研究合作协议。

据悉,财经学院接下来将派出多个科研团队奔赴晋江,重点围绕晋江服务业发展路径、晋江政府性投融资模式和国企实体化运作模式、泉厦漳大都市区下的晋江城市发展路径等相关课题深入开展调查研究,为晋江市的发展提供一批可操作、可执行的决策建议。



                                                                                                                   (文\图:戴贵芬)



© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn