财经学院迎来2018级新生
发布时间:2018-09-06 浏览次数:

9月5日,财经学院迎来了2018级新生。为了给新生创造一个温馨、高效的报到环境,财经学院提前进行迎新现场的布置,制定了有序的迎新工作计划。学院设置了新生咨询点、报到点、绿色通道区等,为学生与家长提供便捷的服务。现场还设有优秀学生事迹展板,优秀毕业生宣传栏,考研就业情况一览表等等,供同学们了解财经学院的人才培养情况。

期间,校长李清彪,校党委副书记洪文建在院领导的陪同下亲临现场,关心慰问迎新工作,与迎新志愿者们、新生以及远道而来的家长们亲切交流。

在迎新的现场,各系辅导员和班主任坚守岗位,热情地为新生答疑解惑。参与迎新工作的同学们分工明确,在新生手续办理过程中,从资格审核、缴费、注册到资料发放、入住宿舍、领取军训服等每一环节都有工作人员指导,确保新生能够便捷地完成报到。除了院学生会、自律会、青年志愿者协会外,各系学生会也准备了新生礼品袋,其中包括清凉油、创口贴等日常必备品及文具盒、套尺等学习用具,他们在新生踏入校园的那一刻,便递上了精心准备的礼包,为新生在进入大学的第一刻送上一份关心和问候。志愿者们帮助新生搬送行李,介绍学院的住宿环境、食堂地点等基本情况,让新生尽快地熟悉环境。全体参与迎新的工作成员都以高度的责任感和饱满的热情迎接新生的到来。

下午,财经学院在财媒体三楼召开2018级新生家长见面会。陈志鸿、各专业辅导员与学生家长面对面进行交流,增进了家长对学院工作的了解,增强了家长对家校互动重要性的认识。晚上,各班班主任以及各系辅导员分别组织召开了第一次班会,促进了师生之间的交流,让新生对即将开始的大学生活有了一定认识和科学的规划。

在师生的共同努力下,此次迎新工作圆满完成。期待新生能在接下来的时光里,奋发图强,与学院一同进步,一同成长。

(文:陈安艺 图:庄玮琦)