慰问暖人心,资助爱先行
发布时间:2018-09-06 浏览次数:

201895日,校党委副书记洪文建、校学生处处长张晖怀一行在新生报到当天来到财经学院宿舍楼看望慰问经济困难学生。

    洪文建一行先后来到黄楼205、明德楼313,走访慰问了4名学生,送上慰问金并与大家合影留念。在黄楼205宿舍,洪文建详细询问了同学们的家长健康状况、家庭收入、入校感受等情况,鼓励他们积极面对生活上的困难,珍惜大好的学习时光,努力学习,刻苦锻炼,顺利完成学业。 在两位少数民族女生的宿舍里,洪文建与两位远道而来的新疆少数民族同学亲切交流,详细了解学生家庭生活情况,叮嘱她们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报学校。洪文建同时表示,学校一定当好贫困学生的坚强后盾,做好资助服务工作,全力保障同学们顺利完成学业。几位同学都表示,感谢校领导的关心,一定会珍惜时间,努力学习,用实际行动和优异的成绩回报老师和学校的关爱。


(图、文:汤镇福)










© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn