【迎校庆百名校友报告会】陈志平校友解读崛起中的厦门国际航运中心
发布时间:2018-09-07 浏览次数:

9月5日下午,我校在财经学院文学楼三楼报告厅举办了以“崛起中的厦门国际航运中心”为主题的第四十场迎校庆百名校友报告会,我校财政84级校友厦门港务控股集团有限公司党委书记、董事长陈志平应邀参加。校党委副书记洪文建,原副校长集大校友会副会长黄德棋等相关领导、老师以及在校生代表200多人出席报告会。

会上,陈志平回忆起丰富多彩的校园生活,他十分感念母校的教育培养和同学之间的深情厚谊。随后,陈志平详细地汇报了厦门国际航运中心的发展历程:早在习总书记在厦门工作期间,就为厦门港指明了未来的前进方向,提出了详细的战略规划,构建了宏伟的建设蓝图。从宋元时期到今天,厦门港在一代代厦门人的努力下不断壮大,一步步实现自我完善。陈志平不仅向同学们介绍了港口概况,指出厦门港作为上下通联、东西对接的核心枢纽,其发展壮大有其必然性和必要性。他还结合图表简要介绍了厦门港务控股集团“一个平台、两大核心、三大协同发展”的产业格局,展示了厦门港作为国际重要航运中心发挥的作用。他精心准备的视频材料让同学们得以观看全自动码头的壮观景象。陈志平指出,展望未来,厦门港将紧跟国家战略,打造千亿产业,加强港城融合,努力成为世界顶尖的国际航运中心。会上,陈志平还热情回答了同学们提出的问题。

报告会结束后,黄德棋为陈志平颁发了优秀校友纪念匾牌,洪文建对陈志平始终不忘弘扬嘉庚精神、践行“诚毅”校训的品格表示钦佩和赞许,对陈志平为厦门港务发展所做出的卓越贡献给予高度评价。

本次报告会有利于同学们深入了解了厦门港发展的进程与现状,增进了校友与母校的感情,加强了校友与母校之间的联系。

(文:唐辰淞 图:段春羽 庄玮琦)