财经学院认真筹备校庆工作
发布时间:2018-09-17 浏览次数:

作为与学校同步发展的老牌学院,财经学院一直认真地筹备参与集美大学百年校庆的各项工作。在学院班子的重视和带领下,学院校庆筹备工作正紧锣密鼓地围绕以下三条主线展开:

一是积极接待和服务校友返校活动,增进校友与母校的感情

学院主动联系校友返校开展毕业周年庆纪念活动。暑假期间,学院先后接待了税务95级、审计84级、金融95级、保险95级等多批校友返校开展联谊活动。学院热情地当好“娘家人”,深入细致地做好接待服务工作。院长梁新潮和其他院领导全程参与了几批校友的返校座谈会,与校友介绍母校的发展成就,与校友合影留念、参观校园,共话母校情、师生情、校友情。校友返校联谊活动密切了学院与校友的联络,增进了校友对母校的感情。

二是主动联系走访校友,动员校友关心支持母校建设

为促进校友工作,学院成立了“集美大学校友会财经分会暨嘉庚财经校友基金会”筹备小组。筹备小组的成立和章程的起草,都得到校友的大力支持。学院多次邀请校友到校反复沟通商量具体方案和细节,校友们提出了许多有建设性的建议,积极为分会和基金会的成立出谋划策。此外,院长梁新潮和刚刚退休的原学院党委书记周邵生等,主动到深圳、福州等地看望、联络校友,询问校友对成立校友分会和基金会的意见,动员校友关心母校建设,邀请校友在校庆期间返校与母校共襄盛举。受访校友都对母校的百年华诞表示祝贺,对母校的培育之恩表达了感激之情,表示将不断弘扬嘉庚精神,尽自己所能报答母校。此外,辅导员、班主任积极动员校友参与在线小额捐赠活动。广大校友热烈响应,纷纷慷慨献爱心,表达对母校的怀念和感恩。截至目前,共有454人次的校友和在校师生为财经校友基金在线捐赠了183950.45元,充分彰显了财经校友、嘉庚财经人的大爱和担当!

三是认真筹备大型学术研讨会等校庆活动,力争为百年校庆增色添彩

呼应学校百年校庆“师生的校庆、校友的校庆、学术的校庆”的主题,学院从上学期开始就着手联系财政部相关司局,筹备全国预算绩效管理高端论坛,期待在校庆期间让广大师生了解更多经济学科的前沿学术动态,扩大我校区域经济研究在全国的影响力。此外,学院还在认真地筹备庆祝百年校庆的社科普及周系列活动,争取让广大同学参与其中,体验学院的办学特色和浓厚的历史积淀,共享母校百年华诞的荣光。

目前,校庆工作已经到了冲刺阶段,学院将继续完善工作方案,继续深化校友联络,力争让校友返校回家的时候看到一个蓬勃发展的财经学院!一个不忘校主办学初心、一如既往弘扬嘉庚精神的母校!

                         (文/ 财经学院)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn