财经学院嘉庚财经讲坛之教授论坛第41期
发布时间:2018-09-18 浏览次数:

915上午,财经学院在财经专业实验教学中心二楼报告厅举办嘉庚财经讲坛之教授论坛第41期,财政部财政科学研究院研究员王泽彩博士应邀主讲,论坛主题为“全面预算绩效管理的路径、技术、方法”,财经学院院长梁新潮、副院长黄阳平及相关老师、学生参加了论坛。

王泽彩博士首先勾勒出当前我国全面预算绩效管理的宏观经济背景,即经济运行总体平稳,但某些问题正日益突出,比如中美贸易战、实体经济困难与金融危机并存、社会矛盾问题加深等。接着,王博士简要介绍了我国预算绩效管理的改革进程,分析了目前政府绩效管理中存在的问题,强调了绩效预算要以效果为导向,重视成本核算,结合经济性、效率性、效益性、公平性,并建立放权问责制度,进而提出了一些深化绩效预算管理的改革思路。

本次论坛有利于在场师生更深入了解当前中国经济形势和政府的预算绩效管理,促进学院科学研究的进一步发展。

                         (文:杨凯淇 图:庄玮琦)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn