财经学院举办第十七期“学生学业教授博士指导团”活动
发布时间:2018-09-20 浏览次数:

919下午,财经学院在学生学业发展工作室举办第十七期“学生学业教授博士指导团”。财经学院院长梁新潮、财税系主任吴俊龙担任本次活动的指导老师,学生代表参加了此次活动。

活动中,梁新潮介绍了“学生学业教授博士指导团”的由来,意在让师生之间进行面对面、一对一、点对点的交流,指出嘉庚师范教育一百年的重要意义,认为大学生要以大学的层次和思维方式来解决问题,进行同学之间的横向学习,要有温故、求索和诚毅的认知心理。同时,他也对同学们提出了四个“要”的要求,要守住底线、要名誉、要奋斗、要奉献。吴俊龙表示同学们要有批判性思维,要善于思考。

本期活动是新学期“学生学业教授博士指导团”活动的第一期,有利于同学们更好地规划大学生活,对促进师生交流、传承嘉庚精神具有重要意义。

                                                                                   (文:周铃 图:段春羽)

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn