财经学院召开2018年迎新大会
发布时间:2018-09-25 浏览次数:

9月21日下午,财经学院在古龙大礼堂召开2018年迎新大会。学院领导、各系负责人、全体辅导员、新生班主任以及2018级全体新生参加大会,大会由院党委副书记陈志鸿主持。

大会在全场师生齐声合唱国歌中揭开序幕。院长梁新潮代表学院对2018级新生的到来表示热烈欢迎和诚挚祝贺。他向新同学们介绍了学院历史沿革、教学优势、人才培养以及在社会服务方面所取得的成绩,并对全体新同学提出三点希望:一是希望同学们领悟大学,做好规划;二是希望同学们好学求知,刻苦探索;三是希望同学们内化诚以待人,毅以处事。随后,被评为学校“2018年学生最喜爱的优秀教师”的胡志勇老师作为教师代表上台发言,他向新同学们提出了五点建议,希望同学们敞开心扉、学会独立、自强不息、博文广学、诚毅校训中心藏。最后,在校生代表、全国大学生自强之星提名奖获得者、2018年度集美大学最美学生郑照洁,新生代表苏莹莹也分别作了发言。

    本次迎新大会为2018级新生的大学生活规划提供了引导和帮助,有利于新同学尽快进入大学的学习和生活状态。

                                                                      (文:唐辰淞 图:段春羽)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn