财经学院举办第十八期“学生学业教授博士指导团”活动
发布时间:2018-09-27 浏览次数:

9月26日下午,财经学院于学生学业发展工作室举办第十八期“学生学业教授博士指导团”活动。会计系教授骆良彬、金融系副主任陈蕾担任此次活动的指导老师,相关学生参加了此次活动。

活动中,骆良彬针对会计专业未来严峻的就业形势,指出机会总是留给有准备的人,同学们应拓宽自身眼界,积累经验;要有职业规划,扎实掌握专业知识,拓展阅读面;学会为人处世,提高情商及沟通能力。陈蕾认为不能盲目考证,要考取含金量高的证书;需投入大量精力在专业学习上,夯实专业知识;正确认识营销概念,适应、接触营销工作,有助于促进对经济社会的认识,提高实践能力;从细微之处做起,提高个人修养。随后,师生就“人工智能时代我们应该怎么提升自身能力”等问题进行了探讨,现场气氛热烈。

本期活动有助于帮助同学们更好地规划大学生活,更有效地进行专业学习,对促进师生交流具有积极意义。

(文:陈安艺 图:庄玮琦)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn