财经学院举办新生入学教育讲座
发布时间:2018-10-14 浏览次数:

10月10日下午,财经学院于古龙大礼堂举办新生入学教育讲座。财经学院原党委书记周邵生以及教学科秘书邹伍祥应邀主讲,2018级全体新生参加了讲座,本次讲座由党委副书记陈志鸿主持。

会上,周邵生以“嘉庚精神与财经文化”为主题,结合校主陈嘉庚先生的生平事迹,为同学们讲述了一个个生动的嘉庚故事,诠释了刚毅坚韧、艰苦奋斗、重义轻利、嫉恶好善的嘉庚精神。周邵生还介绍了财经学院的历史沿革、财经文化和育人特色等。他希望同学们铭记诚毅校训,弘扬嘉庚精神,做到效率、守信、忠公、报恩,传承好财经学院的优良传统,做一名优秀的新时代财经人。

随后,邹伍祥向同学们介绍了学校的学籍管理制度和相关规章制度,展示了师生教学信息交流的网络平台。她希望同学们在校期间严格遵守校规校纪,恪守诚毅校训,努力学习,做一个合格的财经学子。

本次讲座是新生入学教育的重要一环,有助于加深同学们对校主陈嘉庚先生以及嘉庚精神、财经文化的认识与了解,对同学们传承学院优良传统、积极践行嘉庚精神和诚毅校训具有重要意义。

(文:唐辰淞 黄琳蓝 庄婷婷 图:胡梦岚 马培敏 严悦)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn