财经学院举办校庆期间第二场校友经验分享会
发布时间:2018-10-23 浏览次数:

10月17日下午,财经学院在财媒体三楼举办校庆期间第二场校友经验分享会。国贸系优秀校友代表陈铎、金融系优秀校友代表付星珂应邀主讲,相关师生参加了此次经验分享会。

会上,陈铎向同学们分享了自己大学的学习生活以及个人创业的经历,并告诫同学们要珍惜大学时光,积极参加各项比赛,勇于尝试、不惧失败;学会发现周围人的闪光点,虚心学习、取长补短;培养创业精神,不要给自己设限,努力提升自己。付星珂认为培养良好的学习习惯、明确学习目标、制定好规划、培养实践能力是至关重要的;提出应提前定位,注意决策成本和机会成本;建议多与正能量的人交往,做输出型的人;希望同学们大胆尝试,但应回归现实,理性看待创业。随后,两位校友和同学们积极互动,并在学校百年校庆之际为母校献上真挚的祝福。

此次会议,加强了校友与母校的联系,搭建了在校生与优秀校友面对面交流的平台,对同学们明确未来目标和方向、合理规划大学生活具有积极意义。

(文:陈安艺 张秋妹 庄婷婷 图:庄玮琦 师皓)