财经学院举办第二十期“学生学业教授博士指导团”活动
发布时间:2018-10-24 浏览次数:

10月17日下午,财经学院于学生学业发展工作室举办第二十期“学生学业教授博士指导团”活动。财经学院副院长黄书猛教授、经济系副教授庄赟担任本次活动的指导老师,相关学生参加了此次活动。

活动中,黄书猛介绍了“以本为本”的教育理念,希望同学们在教育部要求大学课业“增负”的情况下做好学习规划,提升学习能力;强调课堂效率的重要性,认为高效利用课堂是把握学科重点、构建知识框架的关键;鼓励同学们利用好图书馆资源进行全面学习,完善自身知识体系。庄赟认为大学四年的积累会为未来工作生活奠定基础,建议同学们坚持长期知识积淀;指导同学们树立终身学习的态度,不断提升个人综合能力。最后,师生就专业课的学习方法及获取前沿学术理论的渠道进行了交流。

此次活动有助于解决学生在学习及生活中的问题和困惑, 对促进师生交流具有重要意义。

(文:黄群 黄琳蓝 图:胡梦岚 蓝碧莹)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn