财经学院举办庆祝学校建校一百周年“嘉庚财经、薪火相传”文艺晚会
发布时间:2018-10-24 浏览次数:

10月19日晚,财经学院在古龙大礼堂举办庆祝集美大学建校一百周年“嘉庚财经、薪火相传”文艺晚会。院领导、部分校友、教师代表及2018级全体新生观看了晚会。

2018级新生和辅导员郑悦、汤镇福带来的开场舞《We're all in this together 》拉开了晚会的序幕,点燃了观众的热情。晚会全体成员深情地合唱校歌,饱含对集美大学的深厚情谊。民舞队以优雅的舞姿表演《不负韶华》,展现了青春之美,并以此表达新一代财经学子对母校的美好的祝愿。校友何天等编排的《尚忠楼的回忆》以真挚的情感表白尚忠楼,生动地展现了财经学子多彩的大学生活,引起现场观众的强烈共鸣。原学院党委书记周邵生一曲《午夜的萨克斯》余音绕梁,真挚的情感深深地吸引了在场观众。歌曲串烧《Whisper.78MHz》带现场观众们回到旧日时光,T台秀《时空幻境》角度独特,引得现场掌声欢呼不断。

朗诵《百年时光机》重现了嘉庚先生艰苦办学的历史,激励集美学子铭记“诚毅”校训,传承嘉庚精神。通过VCR 的形式,财经学院全体师生职工共祝集美大学百年生日快乐。音乐社的歌曲《Dream Line》以中西乐器串联古典与现代,构思精巧,引起现场阵阵掌声。逗趣的相声《做生活的英雄》立意新颖,展现了“00后”独特的英雄梦。光影秀《向着光亮那方》以光和影的交织为晚会添上奇幻的一笔。“石榴花”艺术团带来的《青花瓷》为我们展现了瑜伽的独特之美。小品《手机综合症》反映了现实生活中人们玩手机成瘾的坏习惯,引人捧腹的同时更引人深思。艺术团尚忠堂表演的《玩具出逃记》动力十足,将晚会推向了高潮。最后晚会在歌曲《天使》和观众热烈掌声中圆满结束。

本次晚会恰逢集大百年校庆,给全体观众带来了一场视听盛宴,展示了当代大学生的风采与活力,表达了新老财经学子对集美大学及财经学院的热爱。百年集大,薪火相传,愿集大学子铭记“诚毅”校训,传承嘉庚精神,创造集大新的辉煌。

(文:周铃 涂雪彬 葛菲淼 图:摄影部)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn