财经学院庆祝集美大学百年校庆
发布时间:2018-10-24 浏览次数:


20181020,集美大学迎来一百周年校庆盛典,财经学院师生精心筹划了各式各样精彩的活动,为集美大学百年华诞献上了宝贵的贺礼。

19日下午,财经学院在财媒体三楼报告厅举办校友见面会,学院领导、老师和部分校友出席了本次见面会。院领导从学院办学层次、师资力量、学生培养、教学科研建设等方面介绍了财经学院近年来的发展动态,并对校友在学院发展建设中的大力支持表示感谢,希望校友们可以进一步加深和母校的合作。校友代表上台发言并为母校献上精心准备的贺礼,感谢母校的培养之恩,表示将一直牢记“诚毅”校训,传承嘉庚精神,并衷心祝福母校再创伟业。

19日晚,财经学院于古龙大礼堂举办财经学院举办庆祝集美大学建校一百周年嘉庚财经,薪火相传文艺晚会,在校师生与返校校友联袂演出,呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴,晚会全场洋溢着欢乐的气氛。除此之外,1920两日,财经学院各学生社团联合组织举办社团嘉年华,每个社团各显身手,赏心悦目的歌舞节目和活泼有趣的小游戏给广大师生与校友带来了源源不断的快乐。

本次百年校庆,有数以千计的校友返回财经学院为母校庆生。其中,八十余岁高龄的林桂芳感叹于学院几十载天翻地覆的变化,并祝福集美大学未来可以越办越好,把嘉庚精神更好地传承下去;校友吴少云和刘达兵为集美大学捐赠了志愿者服装和鞋子,他们对母校浓郁依旧的学习氛围表示由衷的赞赏,希望嘉庚财经学子可以青出于蓝胜于蓝,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多宝贵的力量。财经学院在校学生们组织了校庆志愿者团队,为返校校友进行引导和帮助,带领他们故地重游,访师会友,让校友们感受母校一如既往的温暖。

本次学院校庆活动展现了校友们深厚的母校情怀,增进了校友与母校之间的联系,对集美大学未来的发展具有积极意义。


                                                                    (:唐辰淞 :摄影部)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn