财经学院党委委员到联系支部上专题党课
发布时间:2018-10-30 浏览次数:

近日,财经学院党委委员分别到联系教工党支部上党课,全体教师党员参加了本次党课学习。

学院党委委员以“学习习近平教育思想,落实好新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”为党课主题,介绍了新时代全国高等学校本科教育工作会议的时代背景、主要精神和重大意义,要求全体党员深入学习习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以习近平教育思想为统领,深刻领会此次本科教育大会的深刻内涵,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,紧紧围绕人才培养这一根本任务,明确两个重要标准,抓好三项基础工作,努力成为“四有好老师”,切实担负起新时代赋予的新使命。大家围绕全国教育大会和此次本科教育大会的精神展开热烈讨论,凝聚了办好本科教育争做四有好老师的共识。

此次党课旨在引导教师党员提高政治站位,坚持立德树人的根本任务,更好地投入本科教育,担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

(文:财经学院  图:郭紫砚 庄玮琦)