财经学院举行集美大学–澳洲会计师公会学位认证揭牌仪式
发布时间:2018-11-02 浏览次数:

10月31日下午,财经学院举行集美大学–澳洲会计师公会学位认证揭牌仪式财经学院院长梁新潮、澳洲会计师公会华中区咨询委员会委员陈文哲、澳洲会计师公会高级业务拓展经理钱茵、会计系主任胡志勇、财经学院会计系党支部书记卿松,会计系相关师生参加了此次仪式。



仪式上,梁新潮介绍了财经学院与澳洲会计师公会的合作过程,并表示该项目将为会计专业的发展提供一个良好平台,有助于财经学院会计人才培养,能够帮助同学们进一步拓展自身职业能力和水平,更好的适应国际化现代化趋势,并对澳洲会计师公会的支持表示感谢。陈文哲表示此次合作是集美大学与澳洲会计师公会合作的开端,他简要介绍了澳洲会计师公会对个人职业生涯发展的帮助,并对同学们关于就业和择业等方面的问题提出了自己的见解。随后,澳洲会计师公会嘉宾向财经学院颁发学位认证证书并共同为学位认证揭牌,仪式结束后开展了相关讲座,系统地为同学们介绍了公会的发展历程规模和现状,提到了公会的宗旨是培养会计技能、商业思维、管理能力和领导能力的综合人才。



此次揭牌仪式开启了财经学院与澳洲会计师公会合作的新篇章为学院培养国际化高层次会计专业实用型人才提供有利保障。

(文:陈安艺 陈铭凯 图:黄嘉颖)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn