财经学院举办毕业论文撰写动员大会
发布时间:2018-11-16 浏览次数:

        1114日下午,财经学院在古龙大礼堂举办2019届毕业生毕业论文撰写动员大会,副院长黄书猛应邀主讲。相关老师及2019届全体毕业生参加了此次讲座。

    讲座上,黄书猛首先对毕业实习和毕业论文撰写的注意事项进行了说明,强调了毕业实习和完成毕业论文的重要性。关于毕业实习,黄书猛详细讲解了毕业实习时间安排和成绩评定标准,并着重强调了毕业实习的纪律。黄书猛为六个不同专业的同学们制定了六种实习计划,各计划从所学专业的角度出发,切合各专业所学知识,他希望广大同学根据本专业实习计划,制定好实习目标,学有所认真完成专业实习。关于毕业论文,黄书猛为在场同学梳理了毕业论文各个板块撰写的时间节点,并在论文资料收集、选题、写作等方面提出了建议,并指出毕业论文重在逻辑完整,能够自圆其说。黄书猛还强调毕业论文真实性,要求2019届毕业生认真完成自己的毕业论文,严禁抄袭等学术不端行为,严肃对待大学生涯的最后一关恪守“诚毅”校训,为自己的大学学习递交合格的答卷。

    本次讲座有利于同学们更好地完成毕业论文写作和毕业实习,对提升毕业生论文质量、丰富实践经验具有指导意义。

(文:唐辰淞、林泽荣、庄婷婷 图:林洁、蓝伟程、庄玮琦)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn