财经学院举办“经济学论文写作规范”主题论坛
发布时间:2018-12-04 浏览次数:

12月1日下午,财经学院在财经专业实验教学中心二楼学术报告厅举办了嘉庚财经讲坛之教授论坛第47期,《亚太经济》杂志社副总编辑蔡雪雄研究员应邀主讲,题目为“经济学论文写作规范”。财经学院副院长黄阳平、相关老师和学生参加了论坛。

蔡雪雄简要介绍了《亚太经济》的发展历史、刊物定位、期刊栏目的主要内容及目前所面临的问题。对于论文选题,他提出应聚焦热点,多关注国家经济工作会议等重大会议,提高论文质量,紧跟时事热点,加强论文的时效性;分享了经济学论文投稿经验,提出应主动了解各个刊物的风格定位;撰写经济学论文时应多引入模型,以提高论文的理论性和权威性;投稿时了解审稿流程,把握投稿时间以提高论文入选率;并就写经济学论文的技巧和方法提出了建议。与会师生提出了关于论文撰写和投稿的相关问题,蔡雪雄针对问题一一作出解答,现场师生讨论热烈,气氛活跃。

本次论坛有利于进一步推动学院经济学论文的写作规范,有利于提升学院的科研水平。

                                                                                            (文:陈安艺 陈铭凯 涂雪彬 图:龚金文)




© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn