财经学院举办“国家社科基金申报经验漫谈”主题论坛
发布时间:2018-12-04 浏览次数:

12月2日下午,财经学院在财经专业实验教学中心二楼学术报告厅举办嘉庚财经论坛之教授论坛第48期,福州大学副校长黄志刚教授应邀主讲,论坛主题为“国家社科基金申报经验漫谈”,财经学院院长梁新潮、副院长黄阳平、相关老师参加了此次论坛。

黄志刚详细介绍了我国现今国家社科基金申报立项的基本情况和发展形势,他以独特的角度对社科基金申报的选题进行分析和解释,强调了选题与地方经济特色相结合的重要性,进而对选题确定后的研究思路和研究方法给予指导和建议。他以自身经历为例,提出国家社科基金申报的研究要专注于自身专业领域,不断提高专业水平,提前做好基金申报的相关准备。随后,他针对在场老师提出的具体问题做出解答,与他们深入展开探讨。

本次论坛使在场老师加深了对国家社科基金申报选题、研究与撰写的理解,有利于促进学院科学研究的进一步发展。

                                                                                                                (文:喻言 图:蓝伟程)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn