财经学院举办新思想专题宣传报告会
发布时间:2018-12-13 浏览次数:

12月12日下午,财经学院在财媒体三楼举办新思想专题宣传报告会。此次报告会由马克思主义学院院长肖仕平主讲,财经学院党委副书记陈志鸿主持,部分师生党员听取了本次报告

会上,肖仕平以习近平新时代中国特色社会主义思想和中华优秀传统文化为主题,介绍了习近平个人传统文化情怀,强调了中国走复兴之路的必然性;他指出,习近平在各种场合中传递的重视传统文化的态度,体现了中国共产党对中华传统文化的高度重视。在新思想方面,他列举了中国在改革开放中取得的十历史成就,中国在实现伟大民族复兴的进程中,要始终坚持新时代中国特色社会主义思想的指引。在文化思路方面,肖仕平认为要以中华优秀传统文化为核心,强调我们要有文化自信,号召我们要始终做中国优秀传统文化的坚定继承者和积极弘扬者。

本次报告会详细阐述并深化了新思想的文化内涵,对师生党员学习新思想有很大启迪有利于学院师生党员全方位地深入学习贯彻新思想在学院营造“学习新思想。

(文:周铃 张秋妹 庄婷 图:黄科 周婧茹)