财经学院举办第二十五期“学生学业博士指导团”活动
发布时间:2018-12-13 浏览次数:

12月12日下午,财经学院在学生学业发展办公室举办第二十五期“学生学业博士指导团”活动。财经学院投资系副主任林开银担任此次活动的指导老师,相关学生参加了此次活动。

活动中,林开银强调大学生应具备积极的态度和端正的思想,他提出同学们要学会反思,在反思中寻找、解决问题;要培养不耻下问、虚心讨教的精神,在探讨、请教的过程中找到适合自己的学习方法;尽快认清自己的定位,确定未来的方向并付诸实践。同时,林开银以自身经历为例,希望同学们学会自我管理,不要随波逐流,要有自己的判断想法;告诫同学们遇到困难应越挫越勇,不轻言放弃。最后,他分享了一些关于出国留学的相关信息并鼓励同学们深入钻研专业知识,与时俱进,用知识武装头脑,为以后的人生打好基础。

本次活动通过面对面的形式,有利于解决学生在大学学习生活中产生的问题, 对促进师生交流具有重要意义。

(文:陈安艺 倪琪 尔怡 图:周韵华 刘育琳)