财经学院举办第二十六期“学生学业教授博士指导团”活动
发布时间:2018-12-19 浏览次数:

12月19日下午,财经学院于学生学业发展办公室举办第二十六期“学生学业教授博士指导团”活动。财经学院会计系副主任兼支部书记卿松教授、会计系副教授王志莉担任此次活动的指导老师,相关学生参加了此次活动。

活动中,卿松就职业生涯规划提出建议,他强调当代的大学生要思考自己所面临的就业形势,明确自身目标。他指出学生要根据自身特点和兴趣爱好去考取相应的证书,并对未来形势做好判断,不要盲目考证,正确选择,对于他人建议可以予以一定采纳,但也要结合和人实际情况。王志莉强调学生要提高阅读量,注重积累提高自觉性。立足准确的自身定位,对毕业后的就业方向做好合理规划,投入相应的时间和精力。同时她指出要在大学协调好学习和工作,合理安排时间,注意锻炼身体。

本次活动有利于解决学生在大学学习和生活中的困惑,对加强师生交流,提高学生学习能力和求职择业能力具有重要意义。      

(文:周铃 陈进荣 王亮 图:蓝碧莹 王雅诗)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn