财经学院举办福建省全面预算绩效管理实施座谈会
发布时间:2019-04-09 浏览次数:

    4月9日上午,财经学院于财经专业实验教学中心二楼报告厅举办福建省全面预算绩效管理实施座谈会福建省财政厅绩效处处长林仁金应邀主讲,财经学院院长梁新潮以及相关老师参加了本次座谈。

    座谈会上,林仁金从财务管理和部门责任的角度出发,指出实施绩效管理是一个探索过程,涉及资金沉淀问题需要选取示范点打造模板并推广,建立综合评价绩效管理政策和完整的信息系统,通过综合评价完善预算绩效管理的流程,探索出一套成型的预算绩效管理制度。林金以自己过去的经验为例,说明了现有的绩效管理制度仍然存在问题,很多制度得不到落实,建立更加完善的管理制度对地方财政具有重要意义。同时,希望能够和学校共同建立全面预算绩效管理示范点,发挥学校的人才资源优势,把推进示范点建设和学校教育联系起来,实现互利共赢。梁新潮林仁金的观点表示高度认可,并回应了林仁金关于未来合作构建示范点的建议,表示会尽快组建团队,积极对接,尽早实现与福建省财政厅绩效处合作,落实预算绩效管理示范点。随后,与会老师就建设全面预算绩效管理的问题与林仁金展开了深度的交流与讨论。

     本次座谈会促进了财经学院与福建省财政厅绩效处合作,有利于强化学院对绩效管理的探索,对提升学院学科专业水平具有重要作用。

(文:唐辰淞 涂雪彬 图:雷雅婷 庄玮琦)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn