财经学院举办第34期创业论坛
发布时间:2019-04-19 浏览次数:

4月10日下午,财经学院于财媒体三楼举办嘉庚财经讲坛之创业论坛第34期。厦门市人社局特聘创业就业指导专家沈鸿辉应邀主讲,论坛主题为“那些年创业路上的那些‘坑’”,相关师生参加了本次论坛。

沈鸿辉分别从就业创业的时代趋势、创业心态和项目的选择、创业难题等方面阐述了他对创业的思考和见地。他先从创业趋势出发,结合国际经济形式及国内经济结构的问题,阐述了当今经济及行业形势。接着,沈鸿辉对创业心态进行了具体分析,指出创业人应具有自信、务实、诚恳谦虚、吃苦阳光等心态,在方法论上提出在大学期间多储备知识技能、选择良友益友、学会理财等提升个人素养的建议。沈鸿辉还总结了创业路上常见的那些“坑”,分析其形成的原因,并提出了谨慎选择项目、组建优秀团队、清晰定位自身、调动成员积极性等应对策略。此外,他特别指出创业需要执行力,心有多大,舞台就有多大。现场师生积极互动,气氛热烈。

本次论坛为同学们补充了创新创业方面的知识,对同学们的未来规划和人生定位具有重要意义。

  (文:杨媛媛 周芃禛 黄群 图:彭湖云 段春羽)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn