财经学院举办第35期创业论坛
发布时间:2019-04-26 浏览次数:

424日下午,财经学院于财媒体三楼举办嘉庚财经讲坛之创业论坛35小样青年社区福建区域负责傅伟林应邀主讲,论坛主题为大学生创业项目BP制作及路演技巧,相关师生参加了次论坛。

活动中,傅伟林简要介绍路演的概念,他以电视剧《创业时代》为切入点介绍了不同需求下的多种路演方式。他分别从BP的类型制作BP的目的BP的整体框架等方面阐述了一场路演的台前幕后。接着,傅伟林BP整体框架的痛点及市场、产品及公司、核心优势、行业及竞品、商业模式、执行计划、团队情况、财务情况这八个方面进行了分析。同时,傅伟林举例阐述在判断市场规模时要以可量化为标准,明确自身定位。他说明了如何利用商业模式盈利,讲解了执行计划的三个建议,介绍了BP结构原则等。最后,他分享“内容详尽、结构合理、亮点突出、态度诚恳、美观大方”BP制作20字箴言。现场师生积极互动,气氛热烈。

本次论坛为同学们介绍了大学生创新创业项目BP的制作的知识及相关的路演技巧有利于提高同学们创新创业的技巧

                                                                                              (文:周铃 张秋妹 何雯倩 图:林洁 王雅诗 黄嘉颖)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn