财经学院
财经学院举办第31期“教授博士导学活动”
发布时间:2019-04-17 浏览次数:

4月17日下午,财经学院于学生学业发展办公室举办31期“教授博士导学活动”,财经学院财税系主任吴俊龙、副主任罗昌财担任本次活动的指导老师,相关学生参加了此次活动。

活动中,两位老师就性格对创新创业的影响及创新创业的指导方面提出了见解。吴俊龙指出容易融入市场的性格并不等于创业容易取得成功,影响创业的不仅仅是性格,个人的素质和能力才是创业成功的决定性因素;他认为“纸上得来终觉浅”,平时多去参加创业校友的讲座,交流吸取经验;他通过分享身边的真实事例,建议同学们应先把目标放在学习上,做好多方面的准备,提升自己的能力,到临近毕业时才能有更多的选择余地。罗昌财指出“大众创业,万众创新”的思潮下,创业也成为一些当代大学生的选择;他认为创业不能盲目,需要有成熟的条件,学生应把主要精力放在学习上,同时也多关注社会,从中发现商机提出同学们要根据自己的兴趣做出选择,在学习知识之后更回归生活。两位老师还针对毕业时人生道路选择等问题做出了解答,现场气氛热烈。

此次活动解答了同学们的疑问,有利于同学们开拓眼界、扩大格局,对自己的职业生涯规划有更清晰的认识。

(文:陈安艺 张秋妹 图:胡梦岚)



© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn