财经学院举行党校第五期发展对象培训班结业式
发布时间:2019-04-24 浏览次数:

    近日,财经学院举行党校第五期发展对象培训班结业式。院党委副书记陈志鸿、党委秘书潘少玲、各系辅导员及全体培训班学员参加了结业式。结业式由陈志鸿主持。

    在培训班结业式上,学员代表上台分享了此次培训的学习感想,表示要持之以恒地对自己的言行举止进行约束,做到心中有党,明辨是非;学习雷锋无私奉献的精神,积极为人民服务;不断深入学习新党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告等有关内容,加强党性修养,积极发挥党员的先锋模范作用,争取早日成为一名合格的共产党员。
    随后,陈志鸿为学员颁发结业证书并提出要求,希望学员们在各方面严格要求自己,积极主动地学习党的有关知识,尤其是习近平总书记的系列重要讲话精神,养成自觉学习的习惯,努力提升思想觉悟。他强调端正入党动机、加强理论学习、保持党员先进性、牢固树立“四个意识”等要求,希望全体学员进一步总结提高,创造条件早日站到党旗下。
    本次培训以党性、党风、党纪教育为学习内容对发展对象进行了为期半个月的培训,先后听取了陈志鸿作的《牢固树立“四个意识”,争做合格党员》、张振富作的《学习新党章,做合格共产党员》、周邵生作的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、郁军态作的《党员的条件及入党程序与要求》党课报告,并观看了录像和进行分组讨论,内容充实、形式多样,有助于提高学员对党的认识和党性修养,对学员积极向党组织靠拢具有重要作用。
                                                                                                              (文:陈安艺 王亮 游晓晓 图:庄玮琦)



© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn