财经学院
财经学院开展喜迎国庆系列活动
发布时间:2019-10-01 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,财经学院紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,组织开展了一系列迎国庆活动,为祖国送上真挚祝福。

近日,财经学院于尚忠楼举行升旗仪式,录制“歌唱祖国”快闪视频,并举办“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,通过国歌奏唱、国旗下演讲、嘉庚语录诵读、字样献礼等形式向祖国七十周年华诞献礼。院学生会、自律会及各系学生代表在财苑食堂、尚忠楼进行“我为祖国送祝福”快闪表演活动,扇子舞、红歌演唱、八女投江话剧等一系列表演将革命精神与爱国情怀展现得淋漓尽致。各班以录制视频、手写祝福、唱响国歌、主题海报设计等形式开展“我与祖国共奋进,我与集大同成长”主题团日活动。为响应学校号召,财经学院全体教工党员前往中山纪念楼参观“集美大学庆祝中华人民共和国成立70周年主题图片展,回顾集大历史,展望美好明天。此外,学院还组织各系学生在财苑第二食堂观看新中国成立70周年大阅兵。

七十年沧海桑田,七十年风雨兼程,我院广大师生必将以“不忘初心,牢记使命”的主题教育精神,凝心聚力,砥砺前行,为新中国建设增光添彩。

文:高群 游晓晓 图:校团委 摄影部