财经学院
财经学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二、第三、第四专题研讨
发布时间:2019-10-03 浏览次数:

近日,财经学院相继开展主题教育第二、第三和第四专题研讨。学院党委理论学习中心组成员出席会议。

第二专题研讨会上,院党委副书记陈志鸿结合习总书记对理想信念的多次论述、结合工作实际阐述对“坚定理想信念”问题的认识,强调理想信念教育对加强党的建设和党员个人修养的极端重要性。卿松教授、魏洁副教授、李娜副教授分别进行补充发言。第三专题研讨会上,财经学院副院长黄书猛以“牢记为民宗旨、重在‘心、情、功’”为主题作重点发言。林开银副教授、朱爱萍副教授和实验教学中心李全林主任分别根据近期主题教育学习情况发表感言。第四专题研讨会上,财经学院院长黄阳平传达上级有关“主动担当作为”的文件精神,强调强化责任担当是共产党人初心和使命的必然要求,要建立健全容错纠错机制,鼓励广大干事创业者奋发有为。曾卫锋教授、林媛媛教授、王金安教授分别就本次专题进行补充发言。三个专题研讨会,院党委书记兰莉芸都进行了总结发言,她肯定了大家的发言内容,强调围绕这几个专题,大家进一步学深学透,同时结合实际工作进行思考,边学边改,把主题教育抓实抓深。她特别强调全院上下要团结拼搏,牢记初心使命,只争朝夕,争取事业的跨越式发展。

上述主题研讨的召开,对广大党员教职工坚定理想信念,强化责任担当,推进学院主题教育深入开展具有重要意义。

文:王亮 蔡雪岚 图:周婧茹 庄玮琦 蓝伟程