财经学院
财经学院举办“回归本分、教书育人”主题教育专题辅导报告会
发布时间:2019-10-10 浏览次数:

109日下午,财经学院在古龙大礼堂举办“回归本分、教书育人”主题教育专题辅导报告会。本次报告会由集美大学马克思主义学院副院长李晋玲主讲。

会上,李晋玲首先从高校和国家两个层面阐述“如何打造新时代引路人”相关问题,并结合“四个回归”,强调教书育人的重要性。同时,她围绕“回归本分”,对广大教师提出“观念先行、重点突出、表达生动、价值引领”四点建议。她认为,高等教育要努力适应“严起来、难起来、忙起来、实起来”的新要求,着力培养德智体美劳全面发展的时代新人。最后,财经学院党委副书记陈志鸿进行总结发言,他希望学院广大教师回归教学初心,树立终身学习理念,不断提高教学质量,为学院发展贡献力量。

 

(文:王亮 朱婕 张知晓 图:严悦 王秋菊 白玛群措)

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn