财经学院
财经学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五、第六专题研讨
发布时间:2019-10-10 浏览次数:

109日,财经学院于办公楼五楼会议室开展主题教育第五、第六专题研讨。学院党委理论学习中心组成员出席会议。

第五专题研讨会上,院党委副书记陈志鸿以“加强政治建设”为主题进行发言,他介绍了政治建设命题的提出过程和十八大以来党的政治建设取得的进展,并强调在学院发展中要自觉以政治建设统领党的建设,加强政治建设的路径。院党委书记兰莉芸强调,广大党员教职工要把准政治方向,坚持立德树人,做到“党员讲政治、教师讲职业操守、学生讲本分”,提升在“双一流”建设事业中的能力。吴俊龙副教授、胡志勇教授分别以“加强政治学习,提高政治本领,努力做好一名人民教师”、“加强政治建设,凝心聚力搞发展”为题进行交流发言。

第六专题研讨会上,兰莉芸以“发扬斗争精神,增强斗争本领”为主题,从斗争的必要性、斗争的方向和斗争的方式方法三个方面进行发言,她希望中心组成员要正确理解“斗争”的含义,在工作中要有直面矛盾、敢于较真碰硬、敢于尽责尽力、敢于善作善成的精神状态以及攻坚克难的实际行动。随后,陈志鸿阐述斗争的核心要义和本质要求,提出新时代要准确把握斗争的方向,坚持斗争的自觉,增强斗争的本领,保持斗争的精神,勉励每一位党员努力成长为善于斗争的战士。财经学院教学科科长邹伍祥、办公室主任黄建宇分别结合工作实际进行发言。

上述主题研讨的召开,有利于广大党员教职工坚守立德树人的初心,加强自身政治建设,永葆斗争精神,对推进学院主题教育深入开展具有重要意义。

(文:游晓晓 图:周婧茹 江南)

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn