财经学院
财经学院举办首届课程思政教学案例比赛
发布时间:2019-11-28 浏览次数:

11月27日下午,财经学院于财媒体三楼多功能厅举办首届课程思政教学案例比赛。财经学院副院长陈蕾等六位教师担任本次比赛的评委。

比赛中,各系推荐的参赛教师通过案例分析进行现场讲解。经济系陈莹老师通过“紫金矿业污染事件”阐述了GDP可持续绿色发展道路;财税系谢颖老师以税收制度分析“营改增推行三个月,海底捞税负减了45%”这一热点问题;国贸系胡瑜慧老师通过实例分析指出市场营销的品牌策略有助于“建立全球领导品牌,提升中国国家竞争力”投资系魏洁老师以厦门航空持续盈利的秘密为分析财务管理的作用;金融系林东宽老师以船舶保险为例,阐述保险学中的最大诚信原则;会计系朱爱萍老师结合预算管理与企业筹资管理讲述注册会计师的伦理困境。经审慎评比,魏洁拔得头筹,朱爱萍、陈莹荣获二等奖,胡瑜慧、林东宽、谢颖获三等奖。

本次比赛对深化我院课程思政教学改革具有重要意义,推动了学院事业高水平发展

 

                                                                                文:游晓晓 图:财经学院

 

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn