财经学院
财经学院举办第44期“教授博士导学活动”
发布时间:2019-12-12 浏览次数:

12月11日下午,财经学院在学生学业发展办公室举办第44期“教授博士导学活动”。投资系王金安教授、林开银副教授担任本次活动的指导老师,相关学生参加了此次活动。

活动中,两位老师逐一解答了同学们提出的问题王金安建议同学们尽早做好大学规划,提高自学能力,在掌握好基础理论与专业知识的同时应加强与社会的联系,积极接触市场并参加各类专业技能比赛,在实践中深化对理论的理解。随后,林开银以国内高校投资学专业的开设情况为切入点,结合国内企业对于人才的要求,建议同学们尽快明晰自身定位、确立发展目标并为之不懈奋斗。未来发展方面,两位指导老师认为财经类很多专业之间具有一定的互通性和交叉性,大学生应在学习与实践中探索未来发展方向,做好知识储备,并根据个人条件选择是否读研深造,切莫被当前所学专业所禁锢。

(文:骆卓林 图:宋可意 余桂丹)