财经学院
财经学院举办第十一届研究生学术论坛
发布时间:2019-12-13 浏览次数:

为进一步拓宽我院研究生的学术视野、提升研究生的理论水平和科研能力,12月11日下午,财经学院于办公楼二楼报告厅及五楼会议室举办第十一届研究生学术论坛,相关师生参加了本次论坛。

论坛分为应用经济学方向和会计学方向两个分会场,各设一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名以及优秀奖若干。本次论坛历时一个月,在前期准备工作的基础上,我院在读研究生根据各自研究方向完成学术论文并投稿,经院研究生会初审后,交由各分会场评委老师进行复审,复审通过,进行现场答辩。

应用经济学会场,陈庆海教授、姜文辉副教授、宋生瑛副教授担任评委,复审通过的10篇学术论文的作者依次上台进行答辩。其中,刘鹤铭的《外国知识产权保护对我国出口产品质量的影响——基于全球视角》论述严谨,角度新颖,得到评委老师们的一致好评,荣获本次学术论坛应用经济学分会场的一等奖;周翌、刘妍璇荣获二等奖;吕宁馨、温烨清、李伟武、李文宽获得三等奖;徐超婷、古洋洋、黄冰柔获得优秀奖。

在会计学会场,胡志勇教授、卿松副教授、朱爱萍副教授和邱月华副教授担任评委,复审通过的13篇学术论文的作者依次上台进行答辩经过激烈角逐,最终,刘永模的《媒体关注能降低企业债务融资成本吗?》一文,会场的一等奖;周兰花、刘利博荣获二等奖;吕洋洋、史金鑫、韩翔、赵丽萍获得三等奖;贾梦、袁志国等获优秀奖。

本次研究生学术论坛为我院研究生分享科研感悟、交流学术心得提供了良好平台对提升我院研究生的科研能力综合素质具有重要作用

 

                    文:徐超婷  图:蒋林林

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn