财经学院
校党委书记沈灿煌为财经学院师生上思政课
发布时间:2019-12-19 浏览次数:

12月18日下午,校党委书记沈灿煌以“贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全力推进冲刺一流大学建设”为主题,为我校师生讲授了一堂丰富生动的思政课。财经学院全体教职工、学生代表700余人共同聆听了这堂思政课。

沈灿煌就贯彻习近平总书记在福建工作期间对集美大学建设发展的系列重要指示批示进行了全面的梳理和系统的归纳,从发展目标、办学方向、管理改革、科研发展、学科建设、人才队伍、干部队伍、服务地方、汇聚各方力量、党的建设等10个方面,详细阐述了校党委推进一流大学建设的一系列重要举措。沈灿煌强调,校党委提出全力冲刺国内前100名一流大学的奋斗目标,是深入贯彻习近平总书记系列指示批示精神的重大决策部署。全校师生要迅速把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,善于从习近平总书记对集美大学的系列重要指示精神中汲取养分和力量,转化为更加强烈的责任担当和行动自觉,坚定初心和使命;要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,加快学校治理体系和治理能力现代化的改革步伐,全力推进一流大学建设。

本次思政课有利于我校师生更加深入地学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,并以此为重要契机和前进动力,强化使命担当,进一步明确目标、夯实责任、细化措施,全力推进一流大学建设。

(文:宣传部 财经学院 图:刘金昆 江南