财经学院
财经学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作网络视频会议
发布时间:2020-02-02 浏览次数:


为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理的批示精神以及省委省政府、省教育厅、校党委工作部署要求,进一步加强新型冠状病毒防控工作,确保师生的身体健康和生命安全,财经学院于202021日下午召开网络视频会议,传达21日上午学校疫情工作指挥部会议精神,全面部署疫情防控工作。学院防控工作领导小组全体成员参加会议。

会上,院党委书记兰莉芸传达了学校疫情防控工作指挥部会议精神和学校现阶段的决策部署,要求学院全体人员要提高政治站位,把疫情防控作为当前最重要的工作和头等大事,切实担当作为,抓实抓细抓严,突出抓好工作机制建设和队伍建设,为后阶段人员返校奠定良好基础。她从准确掌握师生去向和身体情况,加强人员分类管控,成立财经学院校区联防教工志愿者队和学生防控志愿者队加强校园管理,切实做好开学线上授课准备,做好师生生活帮扶和心理疏导,多方筹集防控物资,加强师生宣传教育,制订工作预案等八个方面部署当前阶段学院重点举措。院长黄阳平对教学管理工作进行协调部署,要求全体教师按照学院出台的《财经学院关于20192020学年第二学期本科生研究生延期开学教学管理工作方案》等要求,在做好防控措施、保护安全之余,尽快熟悉相关远程教学软件的操作与应用,做好开学网络教学授课准备,开展灵活多样的网络教学,共同把学院已经部署的防控措施落实到位,确保学院正常的教育教学秩序。

会议通报了我院师生目前的基本情况,并就下一步加大疫情防控力度、完善各项工作举措进行了研究讨论。

 

                                                        文:高群

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn