财经学院
防疫第一线,党员冲在前——财经学院校区党员志愿者抗击疫情在行动
发布时间:2020-02-03 浏览次数:

 
疫情就是命令,防控就是责任。连日来,面对校园片区教工宿舍返程人员增多的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,财经学院党委充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领党员教职工全面落实防疫工作措施,构筑群防群控的严密防线。

21日,学院党委启动在教工宿舍居民中招募财经学院校区联防志愿者队,消息一经发出,广大党员踊跃响应。仅用半天时间,就组建了一支由退休党员领导干部、党员教职工、还有财经校友近20人组成的志愿者队伍。他们在学校资产管理部门和学院党委的指导下,立即展开行动,对片区内六栋教师宿舍楼的居民进行排查和防控宣传。据了解,财经学院教师宿舍区居住人员构成较为复杂,因租售转手频繁,很多校外人员也居住在这里,这为疫情防控工作增加了难度。面对困难,志愿者没有退缩,越是艰险越是冲锋在前。仅1天,志愿队就完成了对校区内六栋教师宿舍居民的初步排查工作及各梯住户信息搜集。全体党员志愿者在工作中以身作则、率先垂范,逐楼、逐层、逐户进行走访排查,充分体现了党员干部的奉献与担当。

下一步,学院党委将继续动员全院党员教职工和学生党员加入到学院抗击疫情的队伍中来,加强力量配备,科学有序地推进疫情防控工作。

 

                                               文:高群 图:严寒

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn