财经学院
财经学院开展“居家共迎妇女节,疫期线上秀风采”三八妇女节活动
发布时间:2020-03-16 浏览次数:

2020年国际“三八”妇女节来临之际,在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,财经学院工会结合学校疫情防控工作要求,组织全女教职工开展了以居家共迎妇女节,疫期线上秀风采为主题的网络秀艺动。

学院女教通过图片和视频等形式分享居家防疫期间的美食战“疫”秀、文艺“疫”秀以及厨艺“疫”秀其中,徐全红老师分享的麻油鸡秀色可餐,林媛媛老师制作的水果拼盘惟妙惟肖,徐章容老师烧制的武昌鱼鲜香诱人,张美荣老师展示的插花艳丽夺目,林蔚华老师创作的藏名诗文采斐然......此外,王金安和汤镇福两位老师还向女教工们发起“线上才艺PK”挑战,将活动的气氛推向高潮。活动期间,老师们也为抗疫防疫工作送上祝福,表达了战胜疫情的坚定决心。

次活动我院女教职工搭建了一个展现自我、交流互动的平台,记录下防疫特殊时期的精彩瞬间,营造愉悦温馨的节日氛围充分体现女教职工在抗“疫”工作中的坚守与担当,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

据悉,疫情防控期间,我院女教职工紧跟时代步伐,一方面学习、掌握各种网络技术进行居家线上办公、授课,另一方面积极参加防疫志愿服务活动,展现出“巾帼不让须眉”的气魄与担当

文:王亮 图:财经学院