财经学院嘉庚财经讲坛之教授论坛第16期
发布时间:2017-06-19 浏览次数:

题目:大都市区域发展的中国经验:以珠三角为例

主讲:叶林 教授

时间: 6月19日(周一)下午3:30

地点: 财经学院经济科学实验中心二楼报告厅

主办:集美大学区域经济研究中心

集美大学财经学院

欢迎广大师生参加!

集美大学财经学院

2017年6月19日

叶林教授介绍

叶林, 中山大学政治与公共事务管理学院教授、博士生导师,中国公共管理研究中心、中山大学国家治理研究院研究员、中山大学MPA教育中心副主任,广州国际城市创新研究中心副主任。主要研究领域包括公共管理、城市治理、区域发展、城市政策国际比较。著有中英文论著6部,在Public Administration Review, Cities, Journal of Urban Affairs, Social Policy & Administration, American Review of Public Administration, Journal of Planning Literature, Chinese Public Administration Review, 《中国行政管理》、《公共管理学报》、《中山大学学报》、《学术研究》、《经济社会体制比较》、《公共行政评论》、《行政论坛》、《复旦公共行政评论》、《中共福建省委党校学报》等国内外刊物发表论文及章节50余篇(其中SSCI论文10篇)。获得广东省第六届哲学社会科学优秀成果三等奖。

主持国家社科基金中华学术外译项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目及中国公共管理研究中心多项个人课题,参与承担国家社科基金重大项目和教育部人文社会科学重点研究基地重大项目等子课题。主持十余项政府及学术机构委托的多项横向课题,相关成果被广东省委办公厅刊物综合采用。

担任广东省重大行政决策咨询论证专家、广东省发改委公共资源领域专家、四川省区域治理现代化研究中心学术委员等社会职务。应邀参加国内外大型学术会议60多次,担任《公共行政评论》编委 、《甘肃行政学院学报》特邀学术委员,美国城市事务学会国际委员会委员(唯一亚洲委员)、SSCI期刊Journal of Urban Affairs编委、多本SSCI期刊评审人等国内外学术职务。指导学生获得全国MPA优秀论文,全国公共管理研究生案例大赛冠军。

后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院