学术报告:全面营改增解析
发布时间:2017-09-25 浏览次数:

报告人:山东财经大学潘明星教授

时间:2017926日下午15:00

地点:财经学院实验教学中心二楼学术报告厅




潘明星教授简介


潘明星,男,汉族,山东青岛人,中共党员。现任山东财经大学经济研究中心主任,教授,硕士生导师,税收理论与政策方向学术带头人。主要研究方向:财税理论与政策、税收制度与管理。先后在发表财税专业论文70余篇,获得国家税务总局优秀科研成果奖多项。

讲座内容

潘明星教授演讲的题目是《全面营改增解析》。他结合税制基础理论、企业实地调研资料、国家营改增政策及其实施效果,用通俗易懂的语言和现实案例,主要从以下六个方面对“营改增”进行解析:一是从税种布局看“营改增”,增值税已经在流转环节“一统天下”;二是实施营改增的原因;三是《营改增实施办法》的主要规定及其政策精神;四是如何确保营改增后“所有行业税负只减不增”;五是从政府和企业视角谈营改增的应对之策;六是结合供给侧结构性改革,谈营改增的效应和重大意义。

自去年我国全面营改增以来,潘明星教授先后为复旦大学、南开大学、中国社科院研究生院、上海财经大学、山东大学、四川大学、山东省国税局等单位做营改增专题报告,报告五六十场次,均收到较好效果。


   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn