财经学院嘉庚财经讲坛之教授论坛第25期
发布时间:2017-12-25 浏览次数:

主 题:老龄化背景下公众对收入再分配政策的态度的演变:以香港为例

主讲人:吴木銮 博士 新加坡国立大学李光耀公共政策学院副教授

时间:201712月28日(星期四)上午9:30

地点:财经学院财经专业实验教学中心二楼学术报告厅

主办:集美大学财经学院、集美大学地方财政绩效研究中心

欢迎广大师生参加!

木銮简介

木銮博士是新加坡国立大学李光耀公共政策学院副教授。曾任香港教育大学亚洲及政策研究学系副教授、香港城市大学公共及社会行政学系高级副研究员及乔治亚州立大学访问学人。获得兰州大学法学学士、华中科技大学公共管理硕士、香港城市大学公共行政博士学位。研究兴趣主要是发展相关议题,比如公共财政、政府间关系、城市发展和地方治理。学术文章见于重要的中文及英文期刊(如《社会学研究》、《中国行政管理》、《公共管理学报》、《公共行政评论》, World Development, Publius: The Journal of Federalism, Public Choice, International Tax and Public Finance, Journal of Urban Affairs, Environment and Urbanization, Review of Public Personnel Administration, Social Policy & Administration, Journal of Contemporary China, China: An International Journal)。专著(Governing Civil Service Pay in China在Nias Press(哥本哈根大学)出版(2014年)(获得2017 ICAS (International Convention of Asia Scholars)书奖提名奖)。获得德国学术交流奖学金(DAAD),两次获得香港城市大学研究生杰出学术表现奖。经常接受媒体关于新加坡、香港和内地公共政策的访问,这些媒体包括凤凰卫视、香港卫视、香港电台、香港数码电台、英国广播公司(BBC)、法国电视台(France2)、联合早报、凤凰周刊、南方人物周刊等。