转发科研处:关于及时做好省、市各类项目结题的通知
发布时间:2017-12-27 浏览次数:

各有关学院:

近期我校又有一批省、市科技项目到期,为能顺利完成2018年省、市各类项目的申报工作,请认真督促本单位至2018年12月31日前到期的项目及时做好结题工作。如果无法及时结题的项目必须在项目到期半年前完成办理延期申请。

办理项目延期申请,除项目实施进度时间节点及其相关内容可调整外,新任务书内容应与原任务书保持一致(如预期成果及形式、经费预算等等),勿删改变更。

福建省科技厅和厦门市科技局规定“学院如果有一个项目到期未结题,整个学院将不能再申报新的项目”。厦门市科技局还规定“学院如果有一个项目验收不合格(含超期验收项目),整个学院三年内将不能再申报新的项目”。

为提高省自然科学基金项目验收办理效率,减少验收申请被退回概率,请学院提醒项目负责人并注意审核把关以下事项(只针对简易验收方式的面上、青创项目):

1、项目研究工作总结。请按规范版本《福建省自然科学基金资助项目研究工作总结》(包括内含3表)填报,格式提纲从省科技厅项目管理系统首页“相关下载”或科研处下载中心查阅下载。

本总结上传系统不要求一定用签章扫描件,签章在后续报送纸质验收材料中体现即可。

2、经费总决算表。请按2017年7月份新印发的《福建省级科技计划项目经费管理办法》(闽财教〔2017〕41号)附件5表格格式填报,空表可从省科技厅项目管理系统首页“管理文件”中或科研处下载中心查阅下载。金额要与金额单位(元)对应;“预算”栏填科技厅实际资助金额,不要误填项目申请金额。本决算表上传系统要求用审核签章后的扫描件。

3、无标注资助本项目编号的论文不作为验收材料。

4、按照《福建省自然科学基金计划项目管理实施细则》(闽科基〔2016〕7号),省基金项目验收材料中项目负责人为第一作者或通讯作者的论文不得少于1篇。其余按任务书约定。

5、上传的验收材料扫拍件(如经费总决算表、论文相关页面等)请确保足够可视的清晰度。


集美大学科研处

2017年12月26日





© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn