财经学院嘉庚财经讲坛之教授论坛第26期
发布时间:2018-01-04 浏览次数:

主题:新时代商务发展的新课题

主讲人:郑胜利 研究员 处长

时间:2018年1月7日(周日)下午15:00

地点:财经学院办公楼五楼会议室

主办:集美大学财经学院

欢迎广大师生参加!

郑胜利简介


郑胜利,男,1975年2月生,福建漳州人。1994—2003年,在福建师范大学经济学院完成本科、硕士、博士阶段教育(硕博五年连读),获经济学博士学位,在学期间获“全国三好学生”荣誉称号。

   2006年1月—2008年4月,在清华大学公共管理学院从事博士后研究,研究方向为新兴工业化国家(地区)产业创新与成长。主持国家自然科学基金、国家社科基金、教育部新世纪优秀人才支持计划项目、中国博士后基金等国家级项目6项,在《新华文摘》、《经济管理》、《国际贸易问题》、《当代经济科学》等发表论文多篇。

先后在福建师范大学经济学院、国家信息中心、国家发改委宏观经济研究院、中组部科学发展观指导检查组、商务部驻福州特派办、商务部政策研究室工作。现为商务部政研室贸易处处长。近期主要负责牵头开放型经济新体制试点试验、中国国际进口博览会相关事务及内贸、外贸政策研究。曾获2016年商务部公文写作大赛一等奖、福建省社科优秀成果奖等。

主笔撰写过习近平总书记在国内贸易流通体制改革发展综合试点工作汇报会上的讲话(2015年7月2日)等中央领导讲话多篇,主笔完成《“海贸云商”引领互联网+大外贸值得支持推广》等报告,获汪洋同志、孙春兰同志等中央领导肯定性批示。


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn