财经学院
财经学院嘉庚财经讲坛之教授论坛第62期
发布时间:2019-11-01 浏览次数:

题目:世界经济的结构性困境与中美贸易摩擦分析


主讲:丁 斗 北京大学国际关系学院教授,经济学博士

时间: 118日(周五)下午3:30

地点: 经济科学实验中心二楼报告厅

主办:集美大学财经学院

欢迎广大师生参加!


                                                 集美大学财经学院

20191031


主讲人简介

丁斗教授曾在日本新泻大学、韩国庆熙大学和天主教大学、台湾中国文化大学讲授学分课程,曾在澳大利亚国立大学、澳大利亚格里菲斯大学、德国欧洲一体化研究中心、瑞典乌普萨拉大学、日本筑波大学等担任高级访问教授或访问学者,在北京大学曾为斯坦福大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院等大学的本科生或研究生讲授英文学分课程。丁斗教授的研究和教学领域是中国对外经济关系、国际经济学、国际货币体系和中国外交等。出版《China-Australia Economic Relations》(英文)、《东亚地区的次区域经济合作》等个人学术专著,出版个人译著《国际经济学:政策视角》(大学教材,第10版)。丁斗教授在《世界经济与政治》、《国际经济评论》、《国际政治研究》、《战略与管理》等学术刊物上发表数十篇中、英文论文,在《China Daily》、《联合早报》、《环球时报》、《中国企业家》等媒体上发表数十篇评论文章,在国际经济与政治领域具有深厚的学术造诣。




© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn