财经学院
转发研究生处:关于开展2015年研究生教育教学改革项目建设工作的通知
发布时间:2015-06-03 浏览次数:

学院要求:

请申报人按照通知要求做好申报事项。申报人应于201568日之前将纸质版任务书一式两份交到亲民楼306;电子版发送至yxwu@jmu.edu.cn联系电话:吴老师 6181025

财经学院

201563

关于开展2015年研究生教育教学改革项目建设工作的通知

各有关学院:

为深入贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔20124号)、《教育部、国家发展改革委、财政部关于深化研究生教育改革的意见 》(教研〔20131号)和省政府《关于改革完善高等教育治理方式 推动高等学校内涵发展的若干意见》(闽政文〔2014229号)精神,进一步加强我校研究生教学研究工作,促进研究生培养模式和机制改革,结合《福建省教育厅关于开展福建省高等学校教学改革研究项目建设工作的通知(闽教高〔201436号)文件精神和我校研究生教育发展实际,学校决定开展研究生教育教学改革项目建设工作,现将有关事项通知如下:

一、申报项目参考范围

1. 研究生培养模式创新和机制改革;

2. 导师队伍建设;

3.全日制专业学位研究生实践基地的建设与实践;

4. 按一级学科设置培养方案的探索与研究;

5. 课程设置与课程体系建设的探索与研究;

6.导师及研究生的学术道德、学风建设与监督管理;

7.研究生课程教学改革;

8.研究生培养国际化;

9.研究生创新能力的提升;

10.其他关于研究生教育方面的研究。

二、项目申请人的基本要求

1.每个项目主持人限1人,应为在编在岗承担研究生教学的教师或研究生教育教学管理人员,原则上教师应具有副教授及以上专业技术职务,或具有博士学位;教学管理人员应具有副研究员及以上专业技术职务。

2.项目成员不超过6人(含主持人);项目主持人限主持1项,项目组成员最多可同时参与2项。

三、已列为学校、省教育厅或其他单位立项的项目不得重复申报。已获得学校或省级以上教学成果奖的项目没有重大创新的不得再申报。

四、项目研究期限一般为两年,2015年全校资助不超过10个项目,每个项目资助经费5000-20000元。项目申报者要根据研究工作的实际需要,提出拟申请的资助额度,并进行合理经费预算,实际资助经费额度以评审结果为准。资助经费分两次划拨,立项后拨付50%,结题后拨付剩余50%,对项目完成不力者,将终止资助直至取消该项目研究,并在两年内不再接受项目主持人对于该项目的申请。

五、项目申请人填写《集美大学研究生教育教学改革研究项目建设任务书》,于69日前将任务书一式两份报送研究生处,电子版发至bjb@jmu.edu.cn

六、申报项目经研究生处审核、专家评审后立项,学校将从立项项目中择优遴选推荐部分项目申报省级教改项目。

附件:《集美大学研究生教育教学改革研究项目建设任务书》(点击下载).doc

201562

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn