转发研究生处关于做好2018年研究生学位论文中期报告工作的通知
发布时间:2018-11-06 浏览次数:

各有关学院:

为贯彻《国务院学位委员会教育部关于加强学位与研究生教育质量保证和监督体系建设的意见》(学位〔2014〕3号)文件精神,加强我校研究生培养过程管理,及时发现研究生学位论文撰写过程中存在的问题、缺陷和不足,督促研究生学位论文开展进度,严把研究生学位论文质量审查关,现将2018年研究生学位论文中期报告有关工作通知如下:

一、检查小组

各学科点组织做好本学科点各类博士、硕士研究生的学位论文中期报告工作。组织召开学位论文中期报告会,成立检查小组,每个检查小组至少3人,设组长一名,成员一般由学位论文开题时的专家和导师组成,导师不得担任组长。

二、检查对象

通过开题报告满半年的各类博士、硕士研究生。

三、具体程序

1.研究生对开题报告以来的学位论文工作进行阶段总结,认真填写《学位论文中期报告登记表》。

2.各学科点召开学位论文中期报告会。研究生对学位论文开题报告以来论文工作做详细汇报;导师介绍指导研究生学位论文工作的情况;检查小组对学位论文进展情况进行认真审议和评分,提出意见和建议,并确定检查结果。

四、检查结果及处理

检查结果分为:通过可按计划完成;通过但需修改或补充;不通过。不通过者,应修定选题,重新开题,延期毕业。

五、时间安排和材料提交

请各学院于11月30日前完成学位论文中期报告工作,并提交以下材料:

1.硕士生:《集美大学硕士研究生学位论文中期报告汇总表》提交至研究生处,《集美大学硕士研究生学位论文中期报告登记表》留存学院。

2.博士生:《集美大学博士研究生中期报告评分表》和《集美大学博士研究生学位论文中期报告登记表》各提交一份至研究生处和学院。

文中所提及表格均可以在研究生处网站下载。







研究生处

2018年11月6日


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn