财经学院
转发研究生处:研究生处关于做好2019级研究生导师双选和 个人培养计划提交工作的通知
发布时间:2019-09-11 浏览次数:

各有关学院:

为规范培养流程,做好研究生教学管理,现将近期有关工作安排通知如下:

一、组织2019级研究生与导师“双选”工作

1.研究生与导师“双选”工作必须注意研究生的学科研究方向与20182019年度导师具备的学科方向资格一致。各学院于1011日前上交《双选汇总表》、《同等学力或跨学科入学硕士研究生补修课程登记表》至研究生处。留学生的导师双选工作按照相关要求于下个学期初完成。

2.研究生秘书根据双选情况,登录研究生管理信息系统,按照“系统→学生管理→综合管理→导师信息安排管理”,及时录入2019级研究生导师名单。

二、制订2019级研究生个人培养计划

1.研究生秘书首先补充完善学生的个人资料,其中“研究方向”在系统中必须选择,进入“学生管理→信息管理→学业/其他”中选择研究方向。研究方向涉及学位论文送审和毕业数据报送,请慎重选择和录入。

通知研究生使用个人帐号和密码,登录研究生管理信息系统(http//gra.jmu.edu.cn),根据导师的要求选课。最后由系统生成《研究生个人培养计划表》,打印一式四份,经导师、学院签字盖章后上交。学院应认真核对,包括学分、学期以及类别等,提交后不能修改,课程成绩库将根据个人培养计划生成。

2.研究生录入个人培养计划后,研究生秘书进入研究生信息系统,根据培养方案核对学生培养计划。特别注意学分、学期和类别(学位课、选修课等),保证数据的一致性,学期不一致将导致学生的成绩无法录入。

3.《研究生课程培养计划表》于1018日前上交研究生处。

三、其他教学管理工作

1.各学院完成本学期初研究生教学材料常规检查,包括教学计划、大纲、课程简介、培养方案、个人培养计划、课程成绩等的归档汇总。

2.各学院自查上学期学生成绩库的录入工作,确保成绩数据无误。






                                                                   研究生处

                                                                   2019910



© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn