经济系举办专业技能大赛
发布时间:2015-05-29 浏览次数:

527下午,经济系专业技能大赛在财媒体三楼多功能厅举行。经济系陈莹、周闽军、施晓丽三位老师应邀担任本次比赛评委,相关老师和同学观看了比赛。

比赛分为团队展示及PPT演讲、APP创意推广、慧眼识钞和专业知识问答四个环节。首先,各参赛团队进行风采展示,对团队成员和主题研究开发进行简要介绍。随后,各组进行了PPT展示,“六芒星”团队制作的APP“走吧”,旨在为旅行爱好者提供自由行的服务;“聚慧晶体”团队制作通过制作“做梦吧”,加入创新思维,用3D场景帮助大家便利生活;“一家”团队的作品“E+”将超能陆战队中的大白APP化,量身定制私人健康生活。评委老师就选手PPT展示的内容进行了提问,参赛选手进行了回答。在慧眼识钞环节中,选手们精准识别各国货币。在专业知识环节中,各参赛队都取得很好的成绩,充分展示了同学们丰富的知识储备。最终,“聚慧晶体”团队荣获比赛一等奖,“一家”团队荣获二等奖,“六芒星”团队荣获三等奖。

陈莹老师对本场做了点评。她对同学们精彩的表现给予充分肯定,鼓励同学们再接再厉,积极参加专业技能赛事,不断提高自身专业技能。本次比赛丰富了同学们的课余生活,增强了同学们对经济学科理论知识的实践和应用能力,锻炼了同学们的思维能力和语言表达能力。

参赛同学进行PPT展示

(文:徐萌 张新昊/图:戴智)