集美大学首届“嘉庚财经教育文化节”之“‘我爱财经’商业文化广场秀”(活动简介)
发布时间:2015-10-23 浏览次数:

一、总体介绍

本次活动是在“嘉庚财经教育文化节”期间,推出的系列财经文化活动之一,以游园形式展开,由复古集市、“一带一路”、货币、金融、心愿墙心愿树以及会计体验区六大区域组成。寓教于乐,让集大人回首往昔,感受商业文化发展史,展望未来,憧憬经济新蓝图。

间:20151028日(周三)下午2:30

点:集美大学嘉庚图书馆前

主办方:集美大学团委

承办方:集美大学财经学院分团委

二、分区介绍

【复古集市区】

顾名思义,复古古代集市,由当铺、镖局、瓦舍、物物交换小集市以上具有鲜明特色的四部分组成。当铺以典当旧物获银票的形式展开,且本次用于典当的旧物将捐献给福利机构;镖局为展览式、瓦舍用于欣赏艺术表演、旧物交换实现资源有效利用。

【“一带一路”区】

古今丝路的知识互动跟游戏相结合,重走“丝绸路”。本区设两大游戏版块,分别以海、陆丝路路线为基础,以大富翁、团队接力赛形式的展开。

【金融区】

本区安排金融行业的相关人士提供现场咨询,让学生开拓视野。

【货币区】

货币区分为“货币展示”、“知识竞答”以及“货币拼图”三个小板块,通过这三个环节向大家展示货币,使全校师生对我国以及其他国家的货币发展有一个较为深入的了解。

【会计区】

会计区主要以实际操作体验与学习为主(结合点钞,辨别真假货币,算盘)现场体验与学习使用算盘,同时进行点钞小游戏,教授正规的点钞技能以及通过展板展示鉴别真假货币,主持人现场教授辨别真假货币的技巧。

【心愿树心愿墙】

心愿墙以及心愿树,写下你的愿望、或对本次活动的感想,印上彩色手掌给予心愿的小小力量。

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn