关于评选表彰2013-2014学年集美大学财经学院 “五四红旗团支部”“ 优秀共青团员”和“优秀共青团干部”的通知
发布时间:2014-05-12 浏览次数:
各系、各班级:
为深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,进一步总结经验,表彰先进,树立典型,弘扬“五四”光荣传统,激励广大团干部和团员青年立足本职,扎实进取,经我院研究,拟于今年“五四”期间评选表彰一批共青团先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:
一、评选条件:
(一)五四红旗团支部
1、坚决贯彻执行党的路线、方针和政策,积极组织团员认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观等重要理论;
2、抓好团的建设,及时高效地完成上级团组织下达的各项工作任务,扎实有效地开展团的工作,定期开展特色团日活动;
3、团支部在学风建设、志愿服务、社会实践和科技创新等活动中表现突出、成绩显著;
4、团支部具有较强的凝聚力、战斗力和号召力,达到班子建设好、团员队伍好、团内制度好、主题活动好和服务中心好的要求。
(二)优秀共青团员
1、具有我校正式学籍的全日制在校生,坚持正确的政治方向,拥护党的路线、方针、政策,积极参加政治学习,具有较高的思想政治觉悟,遵纪守法,品德高尚;
2、自觉履行团员义务,执行团的决议,遵守团的纪律,积极参加团组织各项活动,在学校各类创建活动中表现突出,热心帮助团员青年进步,在团员中起模范带头作用;
3、善于创造,甘于奉献,业绩突出;
4、学习勤奋刻苦,成绩良好,本学年内无受通报批评和纪律处分。
(三)优秀共青团干部
1、在优秀团员条件的基础上,在团内担任一定的工作职务且任职时间不少于一年(原则上为学生团干部),工作认真负责,务实开拓,热心服务;
2、具备较强的工作能力,能团结带领广大团员积极参加团组织开展的各项活动,特别是在创先争优、志愿服务、社会实践和科技创新等活动中起良好带头作用,工作成绩显著,在团员中具有广泛的影响力、号召力。
二、名额产生办法
根据我院现有团支部数和具有全日制正式学籍的团员数等实际情况,按照一定比例确定拟推荐参评的院“五四红旗团支部”、“优秀共青团员”和“优秀共青团干部”名额。其中:一、“五四红旗团支部”:各系各推荐1个团支部。二、院“优秀共青团干部”:,国贸系、金融系各推荐4人,财政系、经济系、投资系各推荐3人。三、院“优秀团员”:国贸系、金融系各推荐12人,财政系、经济系、投资系各推荐10人;各系、各班级要严格按照评选条件和要求,注重基层,加强指导,按照一定的民主程序评选推荐表彰候选人和候选集体。
三、评选要求
1、各级团组织要按照推荐名额和有关要求充分酝酿严格把关,确保推荐对象的质量,以达到调动广大团员和团干部积极性的目的。
2、请各系、各班级至集美大学财经学院网站-“表格下载-分团委”下载申报表,填写好相关材料并于5月20日前将本单位各类评选推荐对象汇总名单、《申报表》和先进事迹材料(字数不少于800字)(各一式一份)汇总后交到各系辅导员处,院学生会组织部人员将于5月21日到各系辅导员处收取申报材料。
3、院分团委将严格按照评选条件进行审核,研究确定人选,并进行公示。公示无异议后,进行表彰。
附件:1、《集美大学财经学院五四红旗团支部申报表》
2、《集美大学财经学院优秀共青团员申报表》
3、《集美大学财经学院优秀共青团干部申报表》
集美大学财经学院分团委
2014年5月12
关于评选表彰2013-2014学年集美大学财经学院 “优秀共青团员”和“优秀共青团干部”的通知[1] 2.doc

   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn